Рекомендуемая альтернатива - FUCHS CASSIDA FLUID DC 20. Это специализированная жидкость, предназначенная для использования в оборудовании пищевой промышленности, где существует вероятность контакта с продуктами питания. Вязкость соответствует классу ISO VG 20. Производство прекращено.
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт | 4.9 |
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт | 24 |
Пищевой допуск NSF | H1 |
Производитель | Shell |
Рабочая температура, С | От -30 до +280 |
Температура вспышки, С | 219 |
Температура застывания, С | -69 |
Тип | Масло-теплоноситель |
Shell Cassida Fluid DC 20
Приобрести Shell Cassida Fluid DC 20; стоимость на сайте
Особая жидкость для оборудования пищевой промышленности. Полностью соответствует стандартам NSF и InS H1.
Описание
SHELL CASSIDA FLUID DC 20 - это многофункциональная жидкость, предназначенная для использования в оборудовании пищевых производств. Она может применяться в качестве абсорбента для регенерации растворителя в производстве растительных масел, при изготовлении консервных банок, а также для закрытых или работающих при атмосферном давлении систем непрямого обогрева. Жидкость разработана с учетом строгих нормативов, действующих в пищевой промышленности.
Характеристики
- Высокий индекс вязкости обеспечивает минимальные изменения вязкости при изменении температуры, что упрощает выбор насоса с необходимыми эксплуатационными характеристиками
- Допускается прямой контакт с пищевыми продуктами
- Низкая летучесть сокращает расход (унос с растительным маслом) при использовании продукта в качестве абсорбента для регенерации растворителя
- Широкий диапазон рабочих температур
- Высокая термо- и окислительная стабильность
- Нейтральный запах и вкус
Аналоги
Масло снято с производства. Рекомендуемая замена - FUCHS CASSIDA FLUID DC 20.